ALKOHOLFREIE

MINERALWASSER COCKTAILS

SPARKLING KISS

Zutaten für 2 Gläser

à 300 ml

 

200 ml Earl-Grey-Tee, 60 ml Limettensaft, 80 ml Orangensaft

60 ml Läuterzucker, 1 Stück geschälter Ingwer, 2 Stück Zitronengras, 200 ml Randegger Classic, Eiswürfel,

Zitronengras und Orangenschalen

 

Zubereitung

Ca. 2 gestrichene Teelöffel Earl-Grey-Tee mit heißem Wasser aufgiessen und 3 Min. ziehen lassen. Durch ein Teesieb schütten, abkühlen lassen.

Den Ingwer in 200 ml Earl-Grey Tee mit einem Stößel leicht andrücken und zusammen mit dem kleingeschnittenen   Zitronengras, Limettensaft, Orangensaft, Läuterzucker und Eiswürfeln in einem Shaker schütteln.

Alles über einem Sieb in ein  vorgekühltes Longdrinkglas auf Eiswürfel absei   hen und mit Mineralwasser auffüllen.

Mit einem Stück Zitronengras und Orangengenschalen das Glas verzieren.

 

BRIGHT EYES

Zutaten für 2 Gläser

à 300 ml

 

140 ml Zitronensaft, 60 ml Läuterzucker, 14 Blatt Basilikum,

8 Blatt Thai-Basilikum, 400 ml Randegger Classic, Eiswürfel,

Thai-Basilikum-Spitze, Zitronenschalen

 

Zubereitung

Basilikum und Thai-Basilikum in einer Schüssel im Läuterzucker und Zitronensaft mit einem Stößel leicht andrücken, in einen Shaker zusammen mit Eiswürfeln geben und schütteln. Das Ganze über ein Sieb in das vorgekühlte Longdrinkglas mit Eiswürfeln abseihen.

Zum Schluss das Glas mit Randegger Classic auffüllen.

Mit etwas Thai-Basilikum-Spitze und Zitronenschalen dekorieren.

 

 

SPANISH HEART

Für 4 Gläser à 350 ml oder  1,5 l Krug

 

500 g gemischtes Obst (z. B. Apfel, Birne, Pfirsich, Aprikose, Granatapfelkerne, 1 kleiner Zweig Rosmarin, 1 Zitrone

200 ml Grenadine, ½ l Randegger Classic

 

Zubereitung

Obst waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.  1/2 Zitrone in dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen und mit dem Grenadinesirup vermischen.

Nadeln vom Rosmarinzweig zupfen, mit Früchten und Grena-

dine vermischen, in eine Schüssel füllen, mit den Zitronenscheiben bedecken und im Kühlschrank

mindestens 2 Stunden, besser über Nacht durchziehen lassen. Bowlegläser zur einem Drittel mit der Frucht-Sirup-Mischung befüllen und mit Randegger Mineralwasser aufgießen.

 

 

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